WAKE UP HEARTS WORKERS, THE DAYS ARE WAITING.


Welcome!

Welcome and thank you for visiting Srengenge’s site. We are an advertising agency focusing to develop and organize new strategies and campaigns effectively through conventional media or new media.

Like our name ‘Srengenge’, meaning Sun in Javanese. We are guided by philosophy, enlightening the field of marketing communication in Indonesia, exploring new ideas, and commited in the spirit of ‘humanizing human’ or commonly known as ‘NGUWONGKE WONG’ in Javanese.

Get to know us through this site and feel free to contact.


Bety Adiati
Commissioner
PIDATO
Namanya juga orang tua, tiap acara kantor harus pidato. Tanpa sadar selalu keluar petuah yang sama dari tahun ke tahun,
 “Jangan lupa restu orang tua, suami, istri, dan anak biar kerja nyaman, rezeki lancar dan barokah.”
Rifqi Fauzi
Managing Director
HAKIKI KEBAHAGIAAN
Salah satu kebahagiaan yang hakiki adalah saat minggu ke-3 setiap bulan, liat teman-teman antre di ruangan Hana. Bahagia dan sumringah terpancar melebihi reaksi teman-teman saat menerima notifikasi email setiap tanggal 1.
Yazied Syafaat
Executive Creative Director
HELLO MISTAKE!
Mistake is the greatest teacher of mankind. Be familiar and get inspired.
Obat kelegaan tim kreatif, meski kadang kabarnya tentatif.
FA TODAY
Albertus Eko Dibyoning Putra
Operational Manager
BURUH SERABUTAN

“Mas Ber, minta bantuin produksi ya”, “To, ketoke kreatif butuh SDM lagi deh”, “Ber, lampu taman ditambahi meneh”, “Pak, mau digoleki Pak RT”, “Albertus, AC ruanganku nggak dingin”, “Mas Berto, aku diterke belanja”. Sering banget denger permintaan dari temen-temen, tapi bersyukur banget bisa banyak bantu dan peran. Cukup panggil 3x, “I’ll be there!
Annisa Muharammi
Bussiness Director
YES! YES! YES!
Sering banget aku denger Pi’i bilang “Yak semoga minggu ini urusan kita lancar, barokah! Srengenge YES YES YES!” tiap abis meeting di hari Senin. Kalimat sama ngucapinnya emang semangat sih, ala-ala motivator. Agak bikin kesel, tapi sebenernya itu motivasi banget!
Ruang kami berkumpul untuk membicarakan banyak hal diluar pekerjaan daily. Waktunya bisa jadi unlimited, karena bisa jadi membahas hal lain di luar dari topik.
SELOSO SELO
Theresia Desi Perwitasari
Traffic & Production Manager
METU! METU!
Tiap masuk ke ruang kreatif yang lagi hening, satu orang teriak “Ngopo meneh ki? Brief meneh?!, dua orang teriak “METU.. METU!” kemudian mereka kompak teriak. Kalo dirasa-rasain, atmosfer ruang kreatif udah pasti nolak kedatanganku. Bisa dibilang aku ini hantu kali ya.
Paulina Krisanti Nugrahaningtyas
Senior Account Executive
GENGZ, GAEZ, DEAR ALL

“Gengz, Gaez, Dear All” sapaan favoritku lewat email ke tim kreatif. Sebenernya bikin harap-harap cemas, soalnya kalimat setelahnya itu revisian, feedback, brief baru, FA dari klien. Tapi aku percaya, mereka panjang sabar dan tawakal.
Maria Lydia Prasetyaningtyas
Senior Account Executive
PERASAAN AING GA ENAK NIH..
My heart skips a beat, my heart skips a beat...
 Berasa dengerin lagunya Lenka tiap mau pulang kerja, udah siap pulang bawa tas. Eh, ternyata ada notification email/whatsapp dari klien. Jadi mendingan nyanyi aja deh my heart skips a beat, my heart skips a beat.. sambil ngetik brief feedback buat diturunin ke email tim kreatif.
Nadia Makhya Azhari
Account Executive
HARI INI ONO OPO YO NAD?
Pertanyaan daily dari kreatif dari Group Head. Aaa..ii..daa.. aku mendadak jawab gagap. Sebenernya sih tinggal jawab aja ya, abis gimana dong keburu bingung duluan. Apalagi kalo udah dapet telpon 10x lebih dari klien, udah pasti makin panik dan heboh sepanjang hari. Yaa, kalo aku sih daripada kerasa paniknya, mendingan makan banyak biar tetep bahagia.
Bondan Trihadi Magetian
Account Executive
GIMANA BON?
"Hari ini ada apa, bon?" "Kamu ngerjain apa, Bon?" "Gimana, Bon?" pasti denger pertanyaan itu tiap hari dari Mbak Nisa. Biasanya pertanyaan itu muncul karna keliatan mukaku yang agak bengong. Berasa paling bungsu di AE, makanya pasti masih suka nanya sana-sini. Terutama gangguin Mbak Desi, tapi beruntung bangetlah aku bisa belajar banyak.
Hana Brigita Pertiwi
Finance
TOKEN

“Mas, aku minta token ya.” Ini sering banget aku bilang ke Mas Rifqi buat minta transfer sana sini. Biasanya buat transfer vendor, buat gaji, beli ini itu, sama uang lembur. Kalo nggak cepet, bisa dapet teror dari banyak orang, apalagi kalo udah waktunya gajian dan uang lembur cair.
Nazliyan Fitrotia
Administration
SPK-PQ
Suka pusing kalo banyak PQ yang diminta AE buat Klien. Aku langsung sedia pasang badan, jari, otak dan mata buat teliti hitung angka. Terus pasti sering banget ditanyain Mas Rifqi tentang Surat Perintah Kerja (SPK) yang datengnya lama banget.
Dian Ariya Nusantara
Creative Director
“I HAVE NO TALENT. I AM ONLY PASSIONATELY CURIOUS” – ALBERT ENSTEIN
Rasa penasaran tinggi membuat saya mencoba banyak hal, bahkan sampai terjebak di dalamnya, dan saya menikmatinya. Ada yang saya tinggalkan karena tidak membuahkan hasil atau bosan, dan ada juga yang terus didalami.
Hasilnya? Banyak! Banyak pengalaman dan pelajaran. Saya masih berada dalam proses itu. Pokoknya banyak-banyak minum air putihlah. Hahahaha.....
Alfi Dahri Sofyan
Graphic Designer
TEBAK-TEBAKAN

Di tengah kesunyian ruangan selama bekerja “Buah apaa.... yang paling miskin di dunia?” Itu salah satu tebakanku dari sekian banyak tebakan lainnya. Aku sering kasih tebak-tebakan buat semua teman-teman yang lagi serius dan manyun kerja. Tujuannya sih cuma bikin keceriaan di tengah-tengah pekerjaan. Daripada manyun dikejar deadline, mendingan tebak-tebakan yang seru, tentunya sambil bekerja.
Adhika Rahmani Nandi Wardhana
Art Director
WANIH KENDEL
Biasanya aku dan kebanyakan orang bilang waktu ada tantangan baru. Bukan berarti kita sudah siap, tapi kita yakin bisa menghadapi bersama. “Wanih Kendel Lur!
Dua kata, efeknya bisa bikin spaneng.
COBA LAGI
Anastasia Risna Tresnawati
Graphic Designer
MAKAN

Aku sih bukan suka makan, meski sejak di sini berat badanku makin naik. Jadi, sejak pindah kantor, banyak kucing di sini. Tiap hari aku pasti bawa ayam dan tuna rebus. Abis kasih makan kucing kantor, tiba-tiba aku kepikiran agak ironi juga sih kalo hari itu dan beberapa hari ke depan makannya pake lauk tempe sama tahu.
Atika Hanifa
Copy Writer
AH SUDAHLAH..
Semacam pernyataan legowo biar semuanya let’s go aja. Legowo tiap hari, buat ngerjain brief, deadline ketat, atau legowo sama idup. When life give you lemons...... ah sudahlah.
Datangnya tanpa permisi. Preview dan FA di hari yang sama.
BRIEF TAHU BULAT
Bima Surya Pamila
Graphic Designer
NITENI + NGOPI + NAMBAHI

Semacam proses kerjaku sehari-hari. Awal, perlu niteni buat memperhatikan brief lebih dalam dan mencari beberapa referensi. Terus ngopi, menyalin beberapa objek yang bisa dipakai dan bumbu terakhir itu nambahi yang waktunya improve referensi sesuai brief.
Brilianda Imam Barkah
Art Director
APAAAA SEMUANYAAA??? MAKASEEEH
Menyambut lagu yang sedang diputar di ruang kreatif, saat semua orang sing along setelah kalimat itu keluar, semua tiba-tiba diem dan males nyanyi lagi hahaha. Meskipun sering ngusilin anak-anak kreatif dan AE, tapi jujur dari lubuk hati yang paling dalam, itu bentuk kedekatanku sama mereka semua.
Dwi Ratna Suminar
Art Director
MASAK YUK
Suka bilang “Masak yuuk..” kalo udah sore, jam-jam laper, jam-jam pengen jajan. Padahal kadang juga nggak tau mau masak apa, bahan yang ada langsung aja dimasak. Biasanya sih favoritnya ala-ala toast gitu, kalo mentega abis masaknya pake minyak. Jadinya roti goreng tapi rasanya asik, soalnya banyak yang doyan.
Emyr Namara
Graphic Designer
MICIN MANIA

Suka banget stok keripik-keripik kiloan tiap hari. Niatnya sih buat di meja sendiri, tapi ya aku pasti bagi-bagi ke temen kantor. Aku pasti bawa yang beda, enak, dan nggak bisa bikin berhenti makan. Suka kesel, sering ngemil tapi badang nggak gemuk-gemuk, hufffft!
Gregorius Nugroho Budi Wahyono
Creative Group Head
PIYE?
Hampir setiap hari kata piye itu muncul. “Piye Mas?” Kata para Client Service ke tim kreatif. “Piye Pak?” sesama tim kreatif kalau nanyain kerjaan. “Piye Bosquuh?”. Jadi piye yo enake menggunakan kata piye. Menurutmu piye?
Hafizh Syafi'i
Graphic Designer
KESEHATANMU LHO BUOSS!
“Buosss nek kesel distandarke dhisik, kesehatanmu lho buosss!” karena durasi waktuku lebih lama daripada temen-temen yang lain, jadinya aku sering banget nemenin mereka yang masih lembur. Di tengah-tengah mereka lagi kerja, aku pasti teriak itu yaa biar mereka nggak serius-serius amat lahya. Sekalian ngingetin mereka buat jaga kesehatan masing-masing.
Ignatius Prasetyo Wicaksono
Freelance Producer
DEAR ALL PRODUCER
Dear all producer” salam teman-teman AE buat aku dan pilihan jawabannya satu “Siap”. Terus “Udah approve belum ya?” sapaan buat temen-temen AE di kantor, jawabannya ada 3 pilihan “Belum ada feedback, revisi, dan FA”. Lanjut lagi ke vendor, AE lagi, vendor lagi, ngobrol dikit sama tim kreatif dan lanjut ke brief selanjutnya.
Moy Choirunnisa
Graphic Designer
NGGAK MAKAN MOY?
Trust me, before you even ask; I have had meals several times, 'cuz I love food. Except durian.
Nicholas Bawana Agung
Freelance Graphic Designer
OTW YA
“OTW ya” ini yang pasti aku bilang ke semua AE dan Mbak Desi tiap mau berangkat ke kantor buat briefing. Nggak lupa minum air putih biar nggak haus di jalan. “Hadapi lembur waktu libur, asal deadline kerja kelar lur”.
Suwarjo
IT & Network Support
CONNECTED
Kondisi yang perlu aku jaga, yang bikin kita semua bahagia terutama tim di kantor. Nggak kebayang kalo ada satu hari hilang koneksi, pasti semua kerjaan bisa ambyar. Tapi yang paling penting, jaga koneksi dengan Tuhan Sang Pencipta, orang tua, sesama manusia, agar tetap bahagia.
Dyan Surapati
Graphic Designer
FLOAT LIKE A BUTTERFLY, STING LIKE A BEE – MUHAMMAD ALI
Yes, I did! Berpikir dalam bekerja seperti David Droga, mengasah keahlian seperti Jessica Walsh. Yaaa apalagi letak kantor deket sama suasana hijau-hijau, sungai, bisalah jadi obat bosen. Belum lagi kalo tiap sore, jajan bareng Yangkung dan temen-temen lainnya. Tapi kita nongkrong di waktu kosong yaa, hehehe.
Vregina Diaz Magdalena
Copy Writer
LOVE YOUR BODY
Kalau laper ya makan. Kalau ada brief ya dikerjain. Kalau ada deadline ya cepet dikerjain. Kalau capek ya istirahat. Kalau mau kurus ya diet. Kalau mau sehat ya olahraga. Kalau mau bahagia ya ketawa.

Siapa lagi yang perhatian kalau bukan diri sendiri? XOXO.
Yohanes Agung Wimadhiputra
Creative Gruphead
HARI INI ADA APA AJA?
Pertanyaan tiap pagi dan tiap hari ke semua tim AE. Berharap denger jawaban yang diluar dugaan “Nggak ada apa-apa” atau “Deadline dua hari lagi”. Tapi.... Mana mungkin?
Marselinus Krishna Adhi Nugroho
Creative Gruphead
GOKILLLZZ!
Biasanya ada orang tiba-tiba di belakang pas lagi nglayout. “Gokilllzz!” ini bisa punya makna ganda, bisa jadi pujian, bisa jadi sarkas/ngece. Tapi... Tapi... Tapi... itu yang bikin motivasi buat layout makin bagus.
Angga Dwi Dana Saputra
Head of Household
KENTANG KOBIS
Tawaran pekerjaanku tiap hari. Biasanya kalo udah jam-jam lapar, aku pasti teriak-teriak di grup chat atau dateng ke ruangan buat nawarin “Makan siang lur” atau “Kentang Kobis... Kentang Kobis..” Padahal Kentang pasangannya Cimol, nggak ada kobisnya sama sekali.
Tri Wahyu Raharjo
Office Boy
NASI GORENG

Sering banget masak menu nasi goreng buat temen-temen yang lagi bosen sama nasi telur. Padahal cuma nasi yang digoreng sama telur. Biasanya ada campuran sayur ditambah oseng-oseng tempe. Seenggaknya aku bisa kasih alternatif menu lain di kantor.
Budiono
Night Guard
SIAP SIAGA
Datang ke kantor waktu udah gelap. Terus aku mulai periksa semua ruangan. Apa yang harus dibereskan dan kemudian mulai ambil plastik buat ganti keranjang sampah. Kalau banyak yang lembur, biasanya aku ke angkringan atau tempat makan langganan buat beliin dan ambil makanan.
Amir Ridwan
Gardener
SIHIR SAPU LIDI
Teman setia yang nemenin tiap hari kerja. Halaman bisa langsung cling pake sapu lidi. Mau bersihin daun jenis apa aja, semuanya bisa beres pakai sapu lidi.
Semacam kode temporary escape, disela pekerjaan. Bisa jadi pembukaan sebelum berangkat dan pulang kerja.
SAK PUTERAN

Client






Klien

      
      
      
      
      
      

English